Сыр твердый — 100 г
Творог — 200 г
Мука пшеничная — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Йогурт или сметана — по желанию
Если сыр соленый, соль в рецепт можно не класть. Творог подойдет любой, но не слишком сухой. Для более нежной консистенции творог можно измельчить блендером или перетереть через сито.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Творог смешать с яйцами и размять вилкой или блендером. После разминания вилкой будет чувствоваться структура творога.
4. Добавить сыр и молоко к творогу, перемешать.
5. Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, тщательно размешать.
6. Разогреть сковороду , налить немного масла. Выкладывать по одной столовой ложке теста на оладушку.
7. Жарить под крышкой на среднем огне до зарумянивания сырной корочки, затем перевернуть и дожарить без крышки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1