Ингредиенты на 10 штук:
Тесто:
сахар 120 грамм
мёд 200 грамм
сливочное масло 200 грамм
сухой имбирь 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
яйца 1 шт.
сода 2/3 ч.л.
мука 625 грамм
Глазурь:
сахарная пудра 150 грамм
яичный белок 1 шт.
Для теста соединяем в сотейнике мед, сахар, масло и специи. Ставим на плиту и варим до растапливания масла и меда. Перекладываем в миску и даем немного остыть, около 5 минут. Добавляем яйцо, а также просеянную с содой муку и замешиваем пластичное тесто. Дальше делим тесто на части - я делала это через весы, но можно и на глаз. 10 шариков побольше для туловищ (около 50 г/шт), 10 поменьше для голов (около 20-25 г/шт), 60 мелких шариков для лап и ушей. Собираем мишек на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Придавливаем шарики, делаем их плоскими. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Вынимаем и полностью остужаем. Готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру и взбиваем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем самый кончик. Декорируем печенье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев