Не представляете свое новогоднее меню без холодца или заливного? Приготовьте нежное и аппетитное заливное на курице, украсьте символом наступающего года и получите идеальную праздничную закуску. Ингредиенты:
Куриный окорок – 1 кг;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Чеснок – 1-3 зубчика;
Консервированная кукуруза – 100 грамм;
Соль, зелень и специи – по вкусу;
Агар-агар – 1 ч. л.;
Отварные яйца и маслины – для декора.
Курицу вымойте и выложите в кастрюлю. Туда же отправьте очищенный лук и морковь. Влейте воду и поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю любимые специи для аромата – лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чеснок и т. д. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 4 часов. Посолите по вкусу, проварите еще минут 10-15. Аккуратно достаньте мясо, немного остудите и отделите мякоть. Выложите в форму мясо, добавьте по желанию кукурузу, зелень, ломтики моркови. Готовый бульон процедите, соедините с агар-агаром и еще раз доведите до кипения. Аккуратно вылейте бульон в формы и оставьте на полчаса на столе. После уберите заливное в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол дополните заливное бычками из яиц.
#рецепты«Ёлочка»
Такая закуска из творога и сыра станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Творог – 350 грамм;
Сыр мягкий – 100 грамм;
Укроп – 1 пучок;
Майонез – 50 грамм (примерно);
Чеснок и соль – по вкусу;
Консервированная кукуруза – 50 грамм;
Зерна граната – 50 грамм;
Крекеры – 50 грамм.
На тарелку для подачи выложите ровным слоем крекеры. Для приготовления основы соедините творог с сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу, заправьте майонезом. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из полученной основы влажными руками сформируйте «елочку». Вымойте, хорошо обсушите и измельчите укроп. Обваляйте конус в зелени со всех сторон и выложите на тарелку. Украсьте елочку зернами граната и кукурузой. Звезду на макушке можно сделать из твердого сыра.
«Оливье»
Классика, без которой не представляют свой новогодний стол тысячи людей, в стиле символа 2021 года. Интересная и совершенно несложная идея. Понадобится:
Картофель – 4-5 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Соленый огурец – 3 шт.;
Яйцо – 4 шт.;
Консервированный зеленый горошек – 250 грамм;
Колбаса вареная – 350 грамм;
Соль и майонез – по вкусу;
Ломтик хлеба и маслины – для декора. Отварите в подсоленной воде картофель и морковь, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую. Нарежьте все небольшими кубиками, добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на тарелку для подачи. Из тонкого кружочка колбасы сделайте нос, рот и уши. Из маслин – глазки, а из хлеба – рожки.
Салат с треской
Чтобы разнообразить стол, приготовьте сытный салатик с печенью трески. Понадобится:
Печень трески – 1 банка;
Картофель – 2 шт.;
Яйцо – 2-3 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Майонез и соль – по вкусу;
Ягоды и зелень – для декора.
Картофель заранее отварите в кожуре, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Натрите на средней терке картофель и яйца. Разомните вилкой печень (без масла!), нарежьте мелко огурец. Соберите салат слоями: картофель, майонез, белки, майонез, печень, огурец, желтки. Каждый слой по вкусу можно подсолить. Украсьте салат перед подачей зеленью и ягодами.
Мясной пирог
Этот сытный тематический пирог может стать не только закуской, но и основным горячим. Такое блюдо понравится и взрослым, и деткам.
Нам потребуется:
Для теста:
Молоко (вода) – 150 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 350 грамм (примерно);
Сахар – 2 ст. л.;
Дрожжи – 1 ч. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
Мясо – 350 грамм;
Капуста – 100 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Желток – 1 шт.;
Соль и специи – по вкусу.
Для начала займитесь тестом – в глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте минут на 5. После добавьте соль, растительное масло, просеянную муку. Замесите однородное мягкое тесто, скатайте в шар и выложите в миску. Прикройте тесто полотенцем и оставьте часа на 1.5 в теплом месте. Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите лук и натрите на средней терке морковь. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяности. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Добавьте к овощам фарш и обжарьте, разбивая комочки. Выложите в сковороду мелко нашинкованную капусту и тушите все вместе минут 15. Добавьте соль и специи по вкусу. Начинку снимите с огня и остудите. Отщипните примерно половину теста, раскатайте тонким кругом. Выложите большую часть начинки в центр, залепите края и отправьте заготовку на противень, застеленный пергаментом. От оставшегося теста отделите половину, повторите процесс. Сформируйте овал и выложите под кругом. Оставшееся тесто используйте для декора – уши, рожки, глаза. Каждую часть декора наполните остатками начинки. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог до румяности около 35-45 минут.l
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5