Для теста:
яйцо- 1 шт
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 ч. л
молоко - 130 мл
сливочное масло - 60 г
мука - 190 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
⠀
Начинка:
желатин - 5 г + 30 г воды
сахар - 110 г + 30 г воды
лимонный сок - 1 ст. л.
⠀
Глазурь:
темный шоколад - 100 г
сливки 33-35 % - 100 г
⠀
1. В миске смешать яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Взбить миксером до побеления и пышности массы
2. Добавить размягченное сливочное масло, молоко. Перемешать до однородности
3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и частями ввести в общую массу. Тесто должно получится вязкой консистенции
4. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга
5. Выпекать при 170 градусах примерно 11 минут. Остудить печенье
⠀
6. Для начинки, желатин замочить в воде 30 мл для набухания. Время набухания смотрите на упаковке!
7. В ковшике смешать сахар, воду 30 мл, сок лимона. Довести до кипения и растворения сахара
8. Желатин распустить в микроволновке и влить в чистую чашу. Взбивая на маленьких оборотах ввести тонкой струйкой горячую сахарную смесь. Увеличить скорость до максимальной и взбивать примерно 8-10 минут. Масса должна получится густой и тягучей. Сразу перекладываем крем в кондитерский мешок и наносим на печенье, как показано в видео рецепте
9. Убрать пирожные в холодильник до застывания начинки на 2 часа
⠀
10. Сделать глазурь. Сливки разогреть до первых пузырьков и влить в шоколад. Перемешать до однородности массы. Если глазурь будет застывать в процессе, ее можно разогреть в микроволновке импульсами по 10 секунд
11. Обмакнуть пирожные в глазурь и выложить на пергамент. Убрать в холодильник до застывания
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20