Наш флаг объединил традиции и кухни разных народов: кавказские шашлыки, сибирские пельмени, якутская строганина. 22 июня празднуется день флага, по случаю праздника волонтеры из «Молодежки ОНФ» запустили флешмоб «Мой флаг- моя гордость», в рамках которого флаг вывесили на всех образовательных учреждениях страны. А мы предлагаем отметить этот день вкусными русскими пирогами.
Ингредиенты
опара:
теплая вода — 1 ст.
сухие дрожжи — 1 упаковка (11 гр)
коричневый сахар мистраль универсальный — 2 ст.л
мука — 3-4 ст.л.
тесто:
яйца — 2 шт
соль — 1/2 ст.л.
коричневый сахар мистраль универсальный — 1 ст.л
теплая вода или молоко — 2 ст.
мука — 6 ст.
растительное масло — 4 ст.л.
начинка:
капуста белокочанная — 500 гр.
луковица
вареные яйца — 3-4 шт
сливочное масло для обжарки — 3 ст.л
соль
перец
желток для смазки
Приготовление
1. Приготовление начинаем с опары - смешиваем пачку сухих дрожжей с теплой водой, коричневым сахаром и мукой. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место. Дрожжи должны заработать и над опарой появится пенная шапочка
2. Для теста смешиваем 2 яйца, 1/2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваем
3. Вливаем опару, перемешиваем.
4. Добавляем теплую воду или молоко.
5. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет мягким. При необходимости подсыпьте еще немного муки.
6. И последний шаг - добавляем растительное масло. Накрываем миску с тестом пленкой и убираете в теплое место для подъема, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем обминаем его и снова даем подняться (30-40 минут).
7. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Итак, на сковороде на сливочном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, затем добавляем тонко нарезанную капусту.
8. Солим, перчим, тушим под крышкой до мягкого состояния. В готовую капусту добавляем мелко нарубленные вареные яйца
9. Тесто обминаем, делим на 5 частей. Из 4-х частей получится два пирога, одну часть оставим для украшения.
10. Одну из частей раскатываем в лепешку, кладем половину капусты.
11. Закрываем второй лепешкой и края заплетаем в косу или скрепляем любым другим удобным способом.
12. Таким же образом готовим второй пирог, из оставленного теста вырезаем листья и жгуты, заплетаем их в косу, украшаем наши пироги. Смазываем желтком, даем постоять минут 15 и запекаем при 180С до румяности и полной готовности, примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3