В некоторых странах это угощение готовят на Рождество и подают в чистом виде. Также марципан часто добавляют в печенье, пирожные и конфеты, а еще многие кондитеры украшают им торты. На первый взгляд кажется, что этот десерт приготовить легко, ведь в нем так мало ингредиентов. Но чтобы добиться идеального вкуса, профессиональные кулинары разрабатывают разные техники и лайфхаки, которые хранят в тайне...
Существует два способа приготовления марципана. При холодной технологии миндаль не подвергается термической обработке, в таком рецепте соединяют измельченные орехи и сахарную пудру. Ингредиенты хорошо скрепляются и образуют однородную массу за счет достаточной жирности миндаля. Мы же обратимся ко второй, более распространенной, горячей технологии. Заварной марципан дольше хранится — около 2–3 недель в холодильнике под пищевой пленкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4