Кабачковый суп получается яркий, вкусный, насыщенный и несмотря на то, что он без мяса, достаточно сытный. Ещё и готовится суп из самых доступных продуктов, очень быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на кастрюлю 2 - 2,5 л)- Кабачки 1 шт ~ 400г
- Картофель 2 шт ~ 300г
- Лук репчатый 1 шт ~ 200г
- Морковь 1-2 шт ~ 200г
- Чеснок - 2 зубчика
- Плавленый сырок Сливочный - 1 шт
- Вода - 500-600 мл
- Сливочное масло - 20г
- Растительное масло - 3 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно
ДЛЯ СУХАРИКОВ:- Хлеб белый - 100г
- Растительное масло - 20 мл
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук репчатый нарезать небольшими кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить морковь и картофель в кастрюлю к луку. Кабачок очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к овощам, пусть готовятся ещё минут 5. Очистить 2 зубчика чеснока, мелко порубить и добавить в кастрюлю. Влить 500 мл горячей воды и проварить ещё 15 минут.
Пока готовятся овощи, приготовим сухарики: белый хлеб нарезать небольшими кубиками (корочки можно обрезать), полить растительным маслом, посыпать солью и специями, добавить зубчик чеснока, хорошо перемешать и отправить в духовку при 160 град. на 15-20 минут.
Плавленный Сливочный сырок натереть на терке. В кастрюлю к овощам добавить натертый сыр, соль и перец по вкусу, дать закипеть. Готовые овощи в кастрюле пробить блендером до состояния пюре, закрыть крышкой и прогреть на медленном огне 2 минуты. Суп-пюре готов.
При подаче посыпать зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
2. Сытный и ароматный Гречневый Суп с курицей
Комментарии 1