Как правильно питаться в вечернее время для тех, кто страдает полнотой. Список продуктов и советы от диетологов. Познавательное видео.
Всем известна фразу «ужин отдай врагу», но только ужин состоящий из неправильных продуктов, кишащий лишними калориями. Для тех, кто худеет, отказ от трапез в вечернее время, вызывает чувство голода в ночное время и активации гормона кортизол, который усиливает аппетит в разы и тогда сложно удержаться от соблазна съесть что-то калорийное, а под рукой как всегда в этом момент окажится что-то сладкое или жирное. Решая, что вкусного приготовить на ужин, необходимо соблюдать 2 главных правила:
♦ ужин должен быть минимум за 2-3 часа до сна;
♦ ужинать запрещено тяжёлыми продуктами.
К последнему относятся фастфуды, соусы, сдоба и кондитерские изделия, жаренная и жирная пища. Даже если на протяжении дня жирная пища принималась в ограниченном количестве, повышенное её употребление вечером усложнит процесс переваривания.
Больше узнаете здесь - https://bombatelo.ru/chto-vkusnogo-prigotovit-na-uzhin-sove/ Не зря плотный ужин вызывает тяжесть в желудке, отрыжку, процесс переваривания еды затягивается, что сказывается на здоровом сне.
Согласно рекомендациям диетологов, большинство продуктов должно быть съедено в утреннее время и днём, а на ужин должно употребляться не более 30% от всей дневной нормы. Чтобы было понятно, при дневном рационе 2000 ккал. ужин должен включать не более 600 ккал. и в основном продукты должны состоять из белковых продуктов и овощей.
Всё просто написано, но придя с работы не так уж много остаётся свободного времени, так что вкусного приготовить на ужин быстро не заморачиваясь.
Больше узнаете здесь - https://bombatelo.ru/chto-vkusnogo-prigotovit-na-uzhin-sove/ ПРОДУКТЫ ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ УЖИНА
Не следует оставлять на вечер продукты, которым необходимо продолжительное время для переваривания. К примеру, алкогольные и кофеиносодержащие напитки, энергетики, жареная и жирная пища. Некоторым противопоказаны капуста и бобовые из-за вздутия и газообразования, но это зависит от особенностей системы пищеварения, поэтому проявляется не у всех и не у каждого.
Разнообразные овощи, которые богаты на клетчатку принимать намного полезнее, чем вкусную булку. На ужин можно съесть пару помидоров или большой огурец, также тушёные овощи в размере 3-4 столовых ложек. Остальная часть еды должна состоять из белковых продуктов (морепродукты, нежирная рыба, мясо курицы или индейки, в то время как говядину лучше оставить на обеденное время из-за продолжительности переваривания говяжьего мяса).
CОВЕТЫ ДИЕТОЛОГОВ
Чтобы не мучаться что приготовить вкусное и простое на ужин, необходимо заранее побеспокоиться о лёгких продуктах не вызывающих тяжести в желудке:
♦ сыр с низким содержанием жира;
♦ перепелиные и куриные яйца;
♦ нежирная рыба и разнообразные морепродукты;
♦ филейная часть мяса птицы без кожи;
♦ тушёные, свежие или печёные овощи;
♦ кисломолочные продукты с низким % содержания жира;
♦ овощные снеки и спагетти приготовленные из цуккини.
Не стоит думая о том что можно вкусного приготовить на ужин забывать как правильно готовить. Тушить овощи необходимо без использования масла и с минимальным количеством соли. Рыбные десерты и мясо рекомендовано запекать, отваривать, готовить на пару или гриле и также без использования масла.
При жарке жиры содержащиеся в масле, превращаются в трансжиры. Если от хлеба отказаться проблема, используйте хлебцы, но в их составе должно быть минимально дрожжей, соли и других искусственных добавок.
Больше узнаете здесь - https://bombatelo.ru/chto-vkusnogo-prigotovit-na-uzhin-sove/ КАК УЖИНАТЬ ТЕМ, КТО СТРАДАЕТ ПОЛНОТОЙ
Ужин должен включать не более 30% от общей дневной калорийности, а то и меньше;
Последний приём пищи должен быть за 2-3 часа до наступления сна. Позже допускается только белковая жидкая пища, кефир, обезжиренный йогурт без сахара, протеин, ну и конечно чай;
Порция еды должна помещаться в двух ладошках;
Исключить и вообще забыть за сладости, жирную, мучную или жареную еду;
Лучший выход при планировании ужина для полных, употребление овощей и белков. Если уж сильно хочется углеводов, можно съесть 2 ст. ложки каши, но без масла, соли и сахара, а также пару хлебцов.
Стоит отметить, что 1 гр. соли задерживает в организме 100 мл. воды, т.е. 1 ч. л. (5 гр.) способна задержать воду в количестве 0,5 л. Внешне тело с большими задержками воды, кажется заплывшим жиром и делает человека визуально тучным. Вместо соли активно используйте натуральные специи – тимьян, орегано, молотый чёрный перец, паприка, а также лимонный сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев