Маринованные огурцы с крыжовником очень интересная, яркая и
необычная заготовка на зиму.
Крыжовник, выступает в этом рецепте как консервант, но не стоит беспокоиться, что вкус крыжовника очень будет ощущаться в готовых огурчиках, он просто будет как еще одна специя и не более, но добавит огурцам неповторимый вкус и свою изюминку в заготовку.
Огурчики получаются крепкими, хрустящими и очень вкусными.
Основные ингредиенты для маринования огурцов с крыжовником
на 2 банки по 1 литру:
Огурцы – 1,4 килограмма
Крыжовник – 250 грамм
Укроп с зеленым зонтиком – 2 веточки
Чеснок – 4-6 зубчиков
Листья смородины – 4-5 штук
Вишневые листья – 6-7 штук
Хрен – 1-2 листика
Для маринада на 1 литр воды
Соль –2 столовых ложки
Сахар – 2,5-3 столовых ложки
Черный перец – 4-5 горошин
Гвоздика – 3-5 бутонов
Уксус (9%) – 80 мл
Как приготовить вкуснейшие маринованные огурчики с крыжовником узнайте здесь
Источник:
https://sikretdomovogo.ru/kulinari/ogurczy-s-kryzhovnikom
Нет комментариев