
У этого блюда несколько преимуществ.

Во-первых, сытно. Мясо даёт необходимый белок, а тыква - клетчатку.

Во-вторых, полезно. В тыкве содержится широчайший набор витаминов и микроэлементов. А мясо с овощами - идеальная парочка по сочетаемости.

В-третьих, невероятно нежно, вкусно и аппетитно.
Впрочем, лучше ведь 1 раз попробовать, не так ли?
Давайте приступим!

Ингредиенты:
- Тыква – 420 грамм
- Свинина – 500 грамм
- Масло подсолнечное – 30 грамм
- Бульон – 100 мл мясной
- Соль – по вкусу

Шаг 1
Тыкву тщательно промойте в холодной воде. Я покупаю самую простую в супермаркете. Удалите кожицу. Нарежьте порционными кубиками небольшого размера, так чтобы в конечном итоге удобно было наколоть на вилку.

Шаг 2
Свинину хорошенько промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Лучше всего, для нашего блюда, использовать свиную вырезку. Но если у вас в холодильнике оказалось мясо с небольшой прослойкой сала, используйте то, что есть под рукой. Нарежьте средними кусочками.

Шаг 3
Раскалите подсолнечное масло в сковородке. Опустите тыквенные ломтики. Лучше, если тыквенные кусочки немного подсушить салфеткой, во избежание разбрызгивания масла.
Постоянно помешивая, обжарьте тыкву на сильном огне до золотистых сторон. Добавьте обжаренные кусочки в большую миску, а масло оставьте в сковороде.

Шаг 4
В масло опустите мясные кусочки. Обжарьте на таком же огне до золотистой корочки. Мясные ломтики добавьте к тыкве. Ингредиенты подсолите, перемешайте.

Шаг 5
Тыкву с мясом уложите в высокую жаростойкую формочку. На дно формы налейте мясной бульон. Бульон можно заменить водой или овощным бульоном. Формочку уложите в мультиварку на паровую решетку.
На дно чаши мультиварки налейте 300-400 мл горячей воды. Включите пароварку на 20 минут. У меня мультиварка-скороварка, которая готовит под большим давлением. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Шаг 6
Тыква с мясом на пару готова. При желании можно украсить блюдо томатами черри. Кушаем сразу после приготовления. Приятного аппетита!
#мясо
Нет комментариев