Летнее быстрое блюдо, в котором одна польза! И готовятся они всего за 20 минут.

Сохраняйте рецепт, чтобы попробовать!
Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
Количество порций: 3
Калорийность (100g): 230 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 360 г 5-9%
Сыр полутвердый – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 6 ст.л.
Укроп – 15 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Творог выбирайте рассыпчатый или в брикетах, свежий и не жидкий.
Сыр для начинки нужно использовать натуральный.
Муку можно взять рисовую, пшеничную или ржаную.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавить пару щепоток соли в творог, вбить одно небольшое яйцо.
Перемешать массу вилкой до однородности.

Нарезать половину порции сыра на мелкие кусочки, половину на небольшие пластины. На 6 крупных сырников у меня 6 кусочков сыра.

Смешать творожную массу с мелко нарезанным сыром до однородности.

Промыть и нарезать укроп. Жесткие стебельки отрезать.

Добавить укроп в творожную массу и смешать.

Всыпать в творожное тесто 4 ст. л. муки. Перемешать до однородности. Творожное тесто должно формироваться в комок. Если творог был жидким, можно добавить 0,5-1 ст. л. муки.

Посыпать дощечку мукой и выложить столовой ложкой тесто. Сделать лепешку.

Положить кусочек сыра на середину творожной массы, закрыть сыр с двух сторон и сформировать из массы сырник.
Обвалять в муке, придать форму.

Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Смазать дно растительным маслом, прогреть и выложить сырники. Обжарить до золотистой корочки 5-7 минут на огне чуть ниже среднего.

Перевернуть сырники, накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума и жарить ещё 10 минут под крышкой.

Снять сырники с огня, как только они станут упругими и золотистыми с двух сторон.

Подать сырники горячими. Добавить сметаны.
Такие сырники можно сделать заранее и разогреть перед приготовлением. Также их можно заморозить впрок. Приятного аппетита!
Комментарии 2