Общ.\актив. время готовки: 35 минут\30 минут
Количество порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко – 1 штука
Йогурт – 350 мл
Яйцо – 2 штуки
Мука – 150 грамм
Мука рисовая – 70 грамм
Масло растительное – 1 столовая ложка + для жарки
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Соль – 0.5 чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взять большое яблоко, его можно заменить на грушу. Вместо йогурта можно взять любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, простоквашу, нежирную сметану и т.д.
Яйца необходимы крупные, либо 3 штуки 1 категории. Растительное масло лучше взять без запаха или оливковое, у меня последнее. Мука используется универсальная, высшего или первого сорта.
В эти блины можно добавить корицу или ванильный сахар. Можно сделать блины сладкими, добавив дополнительно сахар или мёд по вкусу. Я обычно сахар не добавляю.

В большую миску просеять оба вида муки, добавить соль и разрыхлитель. Если добавляете специи и сахар, то их нужно добавить на этом этапе.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, положить в чашу блендера. У меня получилось около 150 грамм очищенной яблочной мякоти. Туда же вылить йогурт, добавить 2 яйца и растительное масло.

Измельчить яблочную массу вместе с йогуртом и яйцами до однородности. Эта масса будет с вкраплениями яблока.
Насколько однородная будет масса - это дело вкуса, можно оставлять совсем небольшие кусочки или добиться почти полной однородности.

Всыпать просеянную муку и перемешать. Лучше это сделать при помощи венчика или погружного блендера, разбивая все комочки.

Тесто должно получиться похожим на маложирную сметану. Если тесто густоватое (это зависит от густоты йогурта, размера яблока и свойств муки, поскольку мука у всех разная), то разбавить его молоком или водой. У меня был достаточно густой йогурт, и я добавила ещё 50 мл воды.

Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом (я для этого использую силиконовую кисточку). Вылить часть теста на сковороду и быстро распределить его, наклоняя сковороду по кругу, формируя круглый блинчик.
Не нужно делать очень тонкий блинчик, иначе он может рваться. Если всё же это происходит, то следует добавить ещё немного муки. Лучше делать яблочные блины не очень большими, так их будет проще печь.

Обжарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом использовать всё тесто. Укладывать блины стопкой.

Подавать яблочные блины с пылу с жару со сливочным маслом, сметаной или сгущёнкой. Можно поливать их мёдом, посыпать орехами, сухофруктами, подать с ягодами или ягодным соусом. Приятного аппетита!
#десерт
Нет комментариев