Котлеты можно приготовить из разных видов мяса или птицы. Блюдо можно подать самостоятельно, или как теплую или холодную мясную закуску с кисло-сладким соусом.
Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 30 минут
Количество порций – 3 порции
Калорийность на 100 гр – 156 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное – 285 г
Тыква – 70 г
Лук репчатый – 40 г
Чеснок – 5 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Хлеб – 50 г белый
Масло растительное – 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
➤ 1. Подготовить ингредиенты.
Для фарша подойдет говядина, свинина, курица или индюшиное мясо. В этом рецепте используется куриное филе. Чтобы котлеты получились более сочными, нужно взять жирное мясо или использовать дополнительно кусочек сала.
Количество чеснока регулировать по своему вкусу.
Белый хлеб подойдет свежий или подсушенный.
➤ 2. Нарезать хлеб небольшими кусочками. Переместить в глубокую тарелку и залить водой или молоком. Оставить набухать на 15 минут. Если будете использовать сухари, то времени для набухания понадобится немного больше.
➤ 3. Куриное филе промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать филе небольшими кусочками. Очистить тыкву, лук, чеснок. Овощи вымыть и хорошо высушить. Нарезать кусочками. Набухший хлеб отжать от лишней жидкости.
➤ 4. Подготовленные ингредиенты измельчить на мясорубке. По вкусу подсолить и приправить молотым черным перцем. Можно добавить дополнительные пряности на ваш вкус или измельченную зелень.
➤ 5. Фарш тщательно вымешать и хорошо отбить. Для этого приподнимать его рукой и бросать с усилием обратно в миску. Повторить 8-10 раз. Благодаря этому шагу фарш станет более плотным и не будет рассыпаться.
Если фарш слишком жидкий, добавить в него немного панировочных сухарей. Из этого фарша можно приготовить полуфабрикаты. Для этого сформировать котлеты и заморозить в морозильной камере при температуре ниже -18 градусов.
➤ 6. Сковороду с растительным маслом поставить на умеренный огонь. Руки слегка смочить в воде. Отщипнуть немного фарша и сформировать заготовки желаемой формы и размера. Из количества ингредиентов, которые указаны в этом рецепте, получилось 10 небольших котлет. Обжарить на небольшом огне до золотистой корочки с одной и другой стороны.
➤ 7.
Выложить котлеты с тыквой на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Готово!
Хранить в холодильнике не более 1,5-2 дней при температуре от +4 до + 6 градусов в фольге, в пластиковом контейнере или эмалированной посуде.
Приятного аппетита!
#Курица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев