ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТУНЦОМ - БЫСТРО, ВКУСНО, ЭКОНОМНО
Эти аппетитные тарталетки мы приготовим из покупного слоеного теста, выходит очень экономично: из одного листа слоеного теста - целых 40 штук!
Приготовить тарталетки и паштет можно за 2 дня. Паштет можно хранить в холодильнике, а тарталетки спокойно пролежат пакете или контейнере.
В день подачи просто начинить и украсить сверху красной икрой или зеленью. Сохраняйте рецепт!
Общее время готовки - 25 минут
Активное время готовки - 10 минут
Количество порций - 6 порций
Калорийность (100g) - 274 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
Тунец – 180 г 1 банка консервов
Майонез – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Икра красная – по желанию для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
Яйца заранее отварить до состояния "вкрутую", а тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
2. Тесто раскатать в одном направлении в прямоугольник, толщиной где-то 0,5 см.
3. Вырезать круги. Например, при помощи рюмки или стакана.
4. Переложить кружки теста на противень, оставляя расстояние между ними, наколоть вилкой. При желании смазать молоком перед выпечкой.
5. Выпекать при 210 градусах 15-20 минут, до подрумянивания.
6. С тунца слить жидкость, переложить в миску, добавить желтки и майонез. При желании можно использовать яйца целиком, но с желтками получится нежнее.
Майонез можно заменить густым йогуртом или сметаной.
7. Можно просто размять ингредиенты с помощью вилки либо пробить погружным блендером или в чаше комбайна.
8. Готовые кружочки теста разделить на половинки.
9. Паштет выложить на тарталетки с помощью кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой.
10. Готовые тарталетки можно украсить с помощью зелени или икры.
#закуска
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев