Картофель 10 шт.
Куриные голени 10 шт. (Можно взять свинину она тоже хорошо подойдет для этого блюда)
Майонез Провансаль
Репчатый лук
Репчатый лук 3-4 шт.
Зелень
Сыр твердый (любой на вкус) 150-200 гр.
Соль,перец черный молотый по вкусу
Куриные голени (лучше купить не мороженные а охлажденные) промываем, даем стечь воде, тем временем очищаем лук и режем полукольцами. Складываем в глубокую миску голени и лук добавляем майонез соль, перец и перемешиваем.
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими ломтиками складываем в глубокую миску,добавляем майонез солим перчим и все перемешиваем.
Все приготовленные продукты отставляем на час промариноваться.
Через час на смазанный растительным маслом противень выкладываем слоем картошку, на нее кладем куриные голени. И ставим в разогретую до 220 градусов и запекаем 40-50 минут.
По истечении этого времени посыпаем тертым сыром и оставляем запекаться еще 10 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Вынимаем блюдо из духовки посыпаем свежей порубленной зеленью и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев