Данный продукт способствует строительству белков в организме человека, а также играет важную роль в создании «гормона радости» — серотонина.
Обнаружено, что люди, потребляющие картошку, реже подвержены бессоннице и имеют более крепкую память.
Сок сырого картофеля приносит пользу для организма, помогая бороться с мигренями и проблемами пищеварения. Кроме того, компрессы из сырого продукта исцеляют кожные заболевания.
Даже коварный соланин, который нельзя потреблять в пищу, успешно используют в медицине для лечения ожогов.
Противопоказания
Чрезмерное потребление картофеля может негативно сказаться на здоровье суставов, если у человека в этой области уже имеются проблемы. Не обязательно полностью исключать продукт из рациона – просто уменьшите его количество.
Обладая высоким гликемическим индексом, данный продукт представляет опасность для людей, страдающих диабетом. В подобных случаях потребление картошки нужно исключить или минимизировать, сочетая ее с продуктами, индекс которых предельно низок. Кроме того, прежде чем готовить и есть картошку, диабетчикам следует ее вымачивать.
Не следует есть данный продукт при болезнях кишечника, повышенной кислотности и венерических заболеваниях.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев