На 1,5 л свекольного отвара:
Свекла — 400-500 г
Морковь — 100-150 г
Лук зеленый — 1 пучок
Огурец — 3-4 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1,5-2 ч. ложки
Уксус — 3 ст. ложки
Сметана — 0,5 стакана
Зелень — 0,5 пучка
Пошаговое приготовление
1 Борщ холодный, шаг 1 Подготовить продукты для холодного борща.
:)
шаг 2 Рецепт холодного борща, конечно, начинается со свекольного отвара. Для этого свеклу моют и очищают.
Очищенную и обмытую свеклу нарезают соломкой шаг 3 Кладут ее в эмалированную кастрюлю с холодной водой (1,5 литра), вливают немного уксуса (1 ст. ложку), ставят на огонь. Доводят до кипения, закрывают крышкой и при слабом кипении варят 40 мин.
шаг 4 Затем охлаждают до комнатной температуры и процеживают через сито. Свеклу убирают на холод, а полученный отвар сливают в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и ставят в теплое место для закисания на 8—10 ч. Закисший отвар охлаждают до 8—10°с.
шаг 5 Для приготовления холодного борща берут очищенную и обмытую морковь, нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю с водой, ставят на умеренный огонь и варят до готовности.
шаг 6 После этого воду сливают, а морковь нарезают мелкими кубиками или соломкой.
шаг 7 Огурцы моют и тоже нарезают соломкой.
шаг 8 Лук моют и мелко режут.
шаг 9 В кастрюлю кладут нарезанные свеклу и морковь, зеленый лук, свежие огурцы. Добавляют соль, уксус (2 ст. ложки), сахар.
шаг 10 Охлажденный отвар выливают в овощи и все перемешивают.
шаг 11 Яйца отваривают, очищают и мелко режут.
шаг 12 Зелень также мелко режут.
шаг 13 При подаче на стол в тарелки с холодным борщом кладут мелко нарубленные сваренное вкрутую яйцо, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев