Кулинарные историки приписывают авторство салата купцу Анастасу Богомилову, который являлся хозяином популярных московских трактиров и столовых.Блюдо появилось в меню трактиров накануне 1919-го нового года. Основным ингредиентом нового салата стала любимая пролетариями сельдь, которая была дополнена крестьянским луком, картошкой и морковью, укрывал все это слой свеклы, олицетворяющий кроваво-красное знамя революции. И чтобы никто не забывал врагов советского государства, салат был дополнен западническим французским майонезом.
Название новому салату Анастас дал такое – «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема!» или в сокращении «Ш.У.Б.А.». Спустя время имя автора забылось, и салат стали называть просто «Селедка под шубой». Интересный факт: самую большую «Селедку под шубой», попавшую в книгу рекордов Гиннесса, приготовили на празднование «Дня селедки» в калининградском Музее Мирового океана. Вес кулинарного шедевра составил 488 кг, а длина 11,8 м.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев