Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Сыр творожный — 500 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — 5 Ст. ложек
Соль и перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Картофель, запеченный с грибами и сыром"
Картофель промойте и отварите в мундирах до готовности. Затем остудите и разрежьте на половинки. Аккуратно, при помощи ложки, извлекаем мякоть, делая в картошке углубления. Мякоть нам еще пригодится.
Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле (примерно 7-8 минут). Солим по вкусу.
Мякоть картофеля натрите на терке.
Соединяем в тарелке: тертый картофель, измельченную зелень, грибы с луком, майонез и творожный сыр. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем до однородности.
Картофель фаршируем начинкой и выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху можно капнуть еще немного майонеза. Запекаем блюдо в духовке 25 минут, температура 220 градусов.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для приготовления данного блюда подойдут любые грибы, я использовал шампиньоны. Сливочный сыр придаст начинке мягкость и нежность. Если хотите хрустящую корочку сверху, дополнительно присыпьте картофель тертым твердым сыром. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев