Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 3 Штуки
Мясной фарш — 1 Килограмм
Крупные томаты — 2 Штуки
Луковицы — 2 Штуки
Тертый адыгейский сыр — 300 Грамм
Кефир — 500 Миллилитров
Яйца — 3 Штуки
Чеснок — По вкусу
Острый перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 12
Как приготовить "Пирог из тонкого лаваша "
Обжарьте фарш с луком. За пару минут до готовности добавьте нарезанные кубиками томаты. Хорошо размешайте.
Дайте готовому фаршу остыть, смешайте с его с тертым сыром, перцем, чесноком и зеленью.
Смешайте кефир с яйцами, посолите по вкусу.
Смажьте маслом большую форму для выпекания. Один целый лаваш выложите на противень, края оставьте свисать. Щедро смажьте ту часть, которая внутри формы, кефиром с яйцами, края оставьте сухими. Сделайте то же самое с остальными лавашами. Итак, лавашная основа для пирога готова.
Треть фарша выкладывайте на лаваши, равномерно распределяйте по всей форме. Сверху залейте несколькими ложками яично-кефирной смеси.
Закройте краями одного лаваша верхнюю часть пирога, щедро смажьте кефиром с яйцами, старайтесь не оставлять сухих мест. Половину оставшегося фарша выкладывайте на лаваш. Такую же процедуру повторите со следующим лавашем. Финальный слой, который закрывает пирог, полейте остатками кефирно-яичной смеси.
Отправляйте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Пирог красиво зарумянится, сверху образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев