Очень вкусная запеканка из картофеля по-гречески с мясным фаршем, приготовление которой не отнимет много времени.
Ингредиенты для приготовления запеканки из картофеля:
• 800 грамм картофеля
• 500 грамм фарша мясного
• Пять столовых ложек красного вина
• Две средние луковицы
• Три помидора
• 100 грамм тертого сыра
• Один средний перец
• Щепотка соли
И так приступаем:
• Моем картофель, чистим его, а затем варим в кастрюле до полной готовности. Солим его по вкусу. После этого толчем готовый картофель в пюре. Размягчаем сливочное масло вилкой и добавляем его в картофель, вливаем подогретое молоко и перемешиваем.
• Чистим репчатый лук, шинкуем его мелко и перемешиваем с фаршем. Затем этот фарш обжариваем около десяти минут на сковороде залитой подсолнечным маслом. Добавляем к фаршу вино, приправу и соль по вкусу.
• Пюре делим на две части. Смазываем противень маслом и выкладываем на него первую часть. Затем посыпаем пюре тертым сыром, выкладываем сверху обжаренный фарш и накрываем второй частью пюре.
• Теперь моем помидоры с перцем, нарезаем их пластинками и кладем сверху на противень. Ставим противень на 60 минут в духовку, разогретую до 200оС. По истечению времени достаем картофельную запеканку и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев