Если вы не любите возиться с мелкими изделиями из теста (пельмешками), то данное блюдо вас выручит. Рулет получается необыкновенно нежным, вкусным и сочным. А приготовить его вы сможете необычайно быстро.
Ингредиенты:
Мука – 3 ст.;
картофель – 3 шт.;
баранина – 600 г;
растительное масло – 3 ст.л.;
лук – 1 шт.;
вода – 1 ст.;
кумин молотый – ½ ч.л.;
соль – 2 ч.л.;
перец черный молотый – ½ ч.л.
Перекрутить баранину в фарш с помощью мясорубки.
Лук и картофель очистить. Ополоснуть холодной водой. Луковицу мелко нашинковать. Картошку натереть на крупной терке. Соединить овощи с фаршем. Добавить соль, кумин, перец.
В глубокую миску всыпать просеянную муку вместе с 1 ч.л. соли. В центре горки сделать небольшое углубление. Влить в него 1 ст.л. растительного масла. Добавить воду комнатной температуры. Перемешать ингредиенты лопаткой. Затем выложить густую массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть колобок в пищевую пленку. Оставить на 40 мин настаиваться. Вернуть тесто на рабочую поверхность.
Раскатать колобок в тончайший пласт. Тесто не должно рваться. Оставшимся растительным маслом смазать пласт.
Завернуть внутрь края теста с одной стороны.
Тесто свернуть в рулет, края плотно защипнуть.
Рулет сложить в форме спирали.
Поддон пароварки смазать растительным маслом. Выложить в него рулет. Готовить 50 мин.
Ханум нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев