Для них нам понадобится:
Мука пшеничная – 3 стакана;
Картофель – 500 г;
Вода кипяченая – 200 мл;
Лук репчатый – 1 головка;
Сливочное масло – 50 г;
Соль – пол ч. л.;
Перец – по вкусу.
Ленивые вареники с картофелем Картофель чистим от кожуры, разрежем на несколько частей и отварим до готовности.
Ленивые вареники с картофелем Репчатый лук нарезаем мелкими квадратиками. Высыпаем его на сковороду, в которой предварительно растопили сливочное масло, и обжариваем лук до красивого, янтарного цвета. Картофель толчем в пюре и перемешиваем с луком.
Ленивые вареники с картофелем Далее готовим тесто: выливаем в миску воду комнатной температуры, растворяем в ней соль, кладем муку и вымешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Отставляем тесто где-то на 30 минут.
Ленивые вареники с картофелем Далее тонко раскатываем тесто, выкладываем на одну половину по чайной ложке начинки на расстоянии где-то в 5 см. друг от друга.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев