..Форму (размер 20*30) хорошо смазать сливочным маслом.В сливки добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и убрать с плиты.Картофель вымыть и нарезать тонкими пластинами. Удобно это делать с помощью специальной тёрки для нарезки овощей.Выложить первый слой картофеля в смазанную форму. Выкладывать пластины картофеля немного внахлёст друг на друга.Посыпать картофель 1/4 частью тёртого сыра и залить первый слой 1/4 частью сливок.Повторить с оставшимся картофелем, сыром и сливками. Если у вас есть грибы, можно один слой сделать грибной. Вылить оставшиеся сливки на картофель. Сыр на верхний слой не выкладывать.запекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов примерно один час. Чтобы картофель не сох и быстрее приготовился, накрыть форму фольгой. Через час фольгу снять, проверить готовность картофеля ножом. Если картофель мягкий, то достать форму с Гратеном из духовки и посыпать сыром .Поставить форму в духовку на несколько минут, до расплавления сыра и появления золотистой корочки.Оставить блюдо на 10-15 минут, чтобы чуть остыло и подавать на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев