Сладости всегда были символом заботы и радости в российской культуре. Но что делать, если «пирожные раз в день» становятся обыденностью? Важно знать, что злоупотребление сахаром приводит к формированию замкнутого круга: после сладкого уровень глюкозы в крови взлетает, инсулин «уносит» сахар, малыш быстро снова ощущает голод и требует ещё… Ничего удивительного, что так трудно отказаться от очередной конфеты!
Что делать: уловить этот момент и мягко перестроить семейное меню. Вводите в рацион больше фруктов, натуральных ягодных пюре, творожных десертов, финиковых или ореховых батончиков. Для малышей до года — только нежнейшие пюре, после года — натуральный зефир и мармелад без добавления сахара.
Главное — всегда обращать внимание на скрытый сахар в продуктах (даже самых «безобидных» кашах и йогуртах), следить за суточной нормой (Роспотребнадзор РФ рекомендует не превышать 15 г для 3-летних и 20 г — для 4-6 лет), держать традиционные семейные ценности во главе угла — ведь самое ценное, что есть в России, это любовь и забота друг о друге!
Давайте вместе поделимся идеями полезных десертов в комментариях и увидим, какие традиционные блюда любят наши семьи! Ставьте «Класс», чтобы больше людей узнали о простых и значимых советах для здоровья!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев