Сегодня готовим быстро и вкусно ленивые чебуреки. Будет мясная начинка из фарша. А вместо теста возьмем лаваш. Гора ленивых чебуреков за несколько минут
Лаваш тонкийФарш мясной - 400 гЛук репчатый - 2 шт.Зелень петрушки - по вкусуВода - 100 млСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуБелок яичный - 1 шт.Масло растительное - для жарки
С тестом мы сегодня схитрим, а вот начинку сделаем самую чебуречную. Фарш, мелко нарезанный лук и зелень. Еще для сочности добавим немного холодной воды.
Всё нарезаем, перемешиваем, добавляем в начинку соль и черный перец по своему вкусу.
На каждую заготовку из лаваша выкладываем фарш. Не старайтесь положить много - не прожарится. У меня лаваш уже круглый, очень удобно.Края лаваша смазываем яичным белком, чтобы чебурек хорошо склеился и начинка не вытекала.
Жарим чебуреки на сковороде в небольшом количестве масла. До золотистой корочки с двух сторон.Если сделали всё правильно, ленивые чебуреки из лаваша будут надуваться на сковороде как настоящие.
К таким чебурекам делаю быстрый соус: натираю помидоры без шкурки, добавляю ложечку аджики и соль.Быстро и очень вкусно! Повторяйте на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев