Для сырных палочек отлично подойдет томатный, чесночный соус или медово-горчичный соусы Для максимально насыщенного вкуса — не дайте палочкам остыть.
1. Сыр нарежьте брусочками шириной 1 см. 2. В просеянную муку натрите холодное сливочное масло и разотрите в крошку. Добавьте соль, сухое молоко, яичный желток. Порционно вводите воду, замешайте мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Обе стороны прямоугольника сложите к центру по направлению друг к другу и снова раскатайте тесто в пласт. Повторите действия 5 раз.
4. Раскатайте заготовку в пласт толщиной 2 мм и разрежьте на полоски шириной 1 см и длиной, превышающей длину брусочка сыра в 4 раза.
5. Каждый сырный брусочек обмотайте тестом по спирали, с легким нахлестом, защипните края.
6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого растительного масла 30 секунд — палочки должны в нем плавать. Подавайте сразу же после приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев