Кабачки молодые - 800 г Сыр твёрдый - 100 г Яйца - 4 шт. Сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки с горкой Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа - 5 г Лук зеленый - 5 г Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Масло сливочное для смазывания формы - 30 г
Рецепты Наша Кухня Супер Поиск видео рецепт с фото пошаговый Запеканка из кабачков Фото к рецепту: Запеканка из кабачков 4 порции 35 мин (ваши 35 мин) VsegdaVkusno 22.06.19 Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Такая запеканка подойдет в качестве основного блюда или гарнира.
Продукты (на 4 порции) Кабачки молодые - 800 г Сыр твёрдый - 100 г Яйца - 4 шт. Сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки с горкой Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа - 5 г Лук зеленый - 5 г Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Масло сливочное для смазывания формы - 30 г
Яйца взбить венчиком или вилкой. В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа Перемешать Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм. Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом. Выложить кольца кабачков в форму. Не укладывайте кабачки слишком плотно. Залить кабачки приготовленным соусом. Посыпать натёртым сыром. Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут. Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельчённым зелёным луком. Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски - в горячем или холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев