Она очень просто и быстро готовится, всегда выручает, когда нужно приготовить «на скорую руку».
Из паутинки можно приготовить множество блюд: сделать сладкую, с мясом, котлетами, жарить с яйцами, колбасой, добавить в суп, с подливой и другое. У каждой хозяйки в запасе найдутся макаронные изделия «Паутинка». Этот гарнир готовится легко и быстро, подойдёт в качестве ужина, когда совсем нет времени и желания готовить.
Самой полезной и хорошей вермишелью считается изделие из твёрдых сортов пшеницы. В муке твёрдой пшеницы содержится много полезных веществ и витаминов. К тому же такие макаронные изделия полезны тем, что в них много клетчатки, которая помогает выводить шлаки и токсины из организма.
1. Поставить сковороду на средний газ и обжарить в ней вермишель до румяного цвета. Масло в сковороду наливать не надо, все делается на сухой сковороде. Паутинку переложить в глубокое блюдо.
2. Лук почистить и нарезать небольшими квадратиками.
3. Морковь почистить и натереть на крупную терку.
4. Свинину хорошо промыть под холодной и проточной водой, обсушить и нарезать кусочками. Мясо не обязательно брать из свинины, подойдёт курица, говядина или даже фарш.
5. На раскалённую сковороду налить подсолнечное масло и выложить кусочки свинины. Добавить соль и перец. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
6. Добавить к мясу лук, морковь и ещё раз обжарить со всех сторон. Затем накрыть крышкой и протушить до готовности мяса. Свинина должна быть хорошо прожаренной и мягкой.
7. Сверху выложить паутинку и залить водой так, чтобы она немного покрыла вермишель. Накрыть крышкой и пропарить примерно 6-7 минут. Вермишель должна быть мягкой и не распадаться.
8. Блюдо готово. Рекомендуется употреблять сразу и в тёплом виде. Можно подавать со сметаной и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев