Мясо по-французски с ананасами, картошкой и сыром (в фольге)
Свинина с ананасами на картофельной подушке, под майонезно-чесночным соусом и сыром, удивит вас гармоничным сочетанием сладкого и солёного, при этом приготовление не доставит лишних хлопот. Запечённая в фольге свинина получается мягкой и сочной, а картофель, пропитанный соками мяса и ананасов, - вкусным и насыщенным.
Свинина (корейка без кости) - 500 г Картофель - 500 г Ананас консервированный (кольца) - 250 г (8 шт.) Сыр твёрдый - 100 г Майонез - 70 г Чеснок - 4-5 некрупных зубчиков Соль - по вкусу Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
Майонез можно заменить сметаной, но в этом случае добавьте в соус соль. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0,8-1 см. Твёрдый сыр и очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке. Майонез соедините с измельчённым чесноком и перемешайте. Свинину нарежьте поперек волокон пластами толщиной 1-2 см. Отбейте мясо кухонным молотком до толщины 0,6-0,8 см. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Отрежьте кусок фольги размером примерно 30х30 см. В центр листа фольги выложите несколько кружочков картофеля, чтобы получилась "подушка" такого же размера, как и отбивная из свинины. Немного посолите картофель (щепотка). Сверху на картошку выложите мясо. Посыпьте солью и смесью молотых перцев (по щепотке). Смажьте мясо майонезно-чесночным соусом (примерно 1 ст. ложка). На мясо выложите 1-2 колечка ананаса (в зависимости от размера фруктов). Герметично соедините края фольги сверху (чтобы не было просветов). Таким же способом подготовьте оставшиеся отбивные, картофель и ананасы. Выложите мясо с картошкой и ананасами на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте мясо по-французски при 180 градусах 35 минут. Затем разверните фольгу (аккуратно, горячий пар!) и присыпьте каждую порцию натёртым сыром. Верните мясо по-французски в духовку и запекайте ещё 7-10 минут, до образования румяной сырной корочки. При этом жидкость, образовавшаяся при запекании, испарится. Мясо по-французски с ананасами, картошкой и сыром готово. Подавать можно в кармашке из фольги, украсив свежей зеленью (у меня - розмарин и петрушка). Сочетание сладких ананасов со свининой - это просто открытие! Мясо - сочное и мягкое, даже без предварительного маринования и обжаривания. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев