«Согласно восточному календарю, символом 2024 года станет Зелёный Деревянный Дракон — истинный гурман, который любит блюда из мяса и птицы. Смело могу предположить, что многие хозяйки в новогоднюю ночь захотят разнообразить праздничный стол любимой едой этого мистического животного».
целая утка; морковь — 2 штуки; сельдерей — 1 штука; масло растительное или оливковое — примерно 1 л в зависимости от размеров утки и ёмкости для маринования; фрукты по вкусу: яблоко, груша, ананас, апельсин и иные цитрусовые.
Шаг 1. Подобрать посуду по размеру: для маринования и приготовления утки в духовке. Утку хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 2. Приготовить маринад: взять чистую ёмкость для маринования, вылить в неё воду, добавить соль, сахар, бадьян, корицу и свежий тимьян. Довести до кипения, после чего остудить до комнатной температуры.
Шаг 3. Погрузить утку в остывший маринад на сутки и накрыть крышкой или фольгой.
Шаг 4. Через сутки достать утку из маринада. Пока утка просыхает, крупно нарезать морковь с сельдереем и выложить на дно посуды, в которой будет запекаться блюдо.
Шаг 5. Поверх овощей выложить утку и залить её растительным или оливковым маслом — так, чтобы птица была полностью скрыта.
Шаг 6. Разогреть духовку до 140 градусов и поставить запекаться утку на 3-4 часа.
Шаг 7. По готовности аккуратно достать блюдо из духовки, чтобы не обжечься маслом, и дать ему немного остыть, после чего аккуратно достать цельную утку и переложить её на перфорированный противень или дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 8. Приготовить соус: свежемороженую малину пробить в блендере, сбалансировать вкус кислоты и сладости с помощью сахара, а также добавить сливки и взбить ещё раз до однородной массы. Подавать соус в соуснике.
Шаг 9. Приготовить гарнир: промыть фрукты и нарезать их некрупными дольками уже непосредственно перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев