Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны. Мясо можно использовать любое, главное, чтобы в нем не было жил, а в шапку из сметаны можно добавить майонез.
Филе куриное – 600 г или индейки Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 3 шт. Сыр полутвердый – 200 г Сметана – 250 г Масло растительное – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец душистый – по вкусу
Мясо нарезать на одинаковые куски поперёк волокон, слегка отбить. Картофель очистить от кожуры, нарезать поперек на тонкие кружки. Лук нарезать полукольцами. Картофель и лук выложить на дно формы, посолить, добавить масло, перемешать. Сверху выложить слой мяса, посолить, поперчить. Помидоры нарезать кружками, выложить на слой мяса. Сыр натереть, выложить на мясо, сверху выложить — слой сметаны Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до готовности картошки (до мягкости).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев