Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.
Мука пшеничная – 100 гКефир – 125 млЯйцо – 1 шт.Сахар – 1 щепоткаСоль – 1 щепоткаСода – ½ ч. ложкиМасло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки*Для начинки:Колбаса варёная – 150 гСыр плавленый – 80 г Подготавливаем продукты.Вместо плавленого сыра можно использовать обычный. Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком. В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль.Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 мин. Колбасу нарезаем кружочками. Сыр нарезаем небольшими ломтиками.На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра.Накрываем вторым кружочком колбасы. У меня получилось 6 таких «колбасных бутербродов».В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться.Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты. Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты.Оладьи с колбасой и сыром готовы.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев