Макароны с крабовыми палочками, сметаной и чесноком
Макароны – 100 г Крабовые палочки – 100 г Чеснок – 1 зубчик Масло сливочное – 10 г Сыр твёрдый – 10 г Сметана – 2 ст. ложки Мука – 1/4 ч. ложки Травы прованские сушеные – 1/2 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 щепотку соли, доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую воду, перемешиваем и варим, периодически помешивая, примерно 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке, до мягкости. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости. С крабовых палочек снимаем упаковку. Нарезаем крабовые палочки кружочками. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло. Чеснок обжариваем на сливочном масле 1-2 минуты. Всыпаем муку, добавляем соль, перец и прованские травы. Быстро перемешиваем. Добавляем сметану, крабовые палочки, перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем 2-3 минуты. Сыр натираем на мелкой тёрке. Подаём блюдо в горячем виде, посыпав сверху натёртым сыром. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев