Полезный завтрак, который к тому же вкусный и недорогой - что может быть лучше?
Те, кто занимается спортом и знаком с принципами правильного питания, уже давно знакомы с этим блюдом. Овсяноблин с сыром - просто обязательный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь яйца - это полезный белок, а овсяная каша - необходимые для пищеварения и энергии организма медленные углеводы.
Продукты (на 1 порцию) Яйца - 2 шт. Хлопья овсяные - 30 г (2 ст. ложки) Масло растительное - 1 ст. ложка Сыр твёрдый - 30 г Соль - 1/3 ч. ложки * Для подачи (по желанию): Помидор - 1 шт. Базилик свежий - 1-2 веточки
Подготовьте все ингредиенты. Из указанного количества продуктов получится порция для одного взрослого человека. Овсяные хлопья пересыпьте в глубокую миску. Вбейте яйца и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья слегка набухли и увеличились в размере. Я использовала мелкие овсяные хлопья. Если вы используете крупные хлопья, то им понадобится немного больше времени для набухания, примерно 20-30 минут. Можно это сделать с вечера, поставив миску в холодильник. В сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте содержимое миски в сковороду и распределите по дну тыльной стороной ложки. Обжаривайте овсяноблин на среднем огне примерно 3-4 минуты, до схватывания яиц. На одну половинку блинчика выложите ломтики сыра. Накройте сыр второй половиной блина. Обжарьте овсяноблин с двух сторон по 1-2 минуты, до румяности. Вкусный и полезный овсяноблин с сырной начинкой готов. При подаче при желании украсьте блин тонкими кружочками помидора, листиками базилика или любой другой зеленью на выбор. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев