Приготовление этой вкусной капустки займет у вас совсем немного времени! Все очень и очень просто, а получается вкусно! Готова маринованная капуста уже через 3 дня, так что ждать не так уж и долго. Попробуйте!
Капуста - 1 кочан (небольшой) Морковь - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец острый свежий - 1 стручок Лавровый лист - 5 шт. Гвоздика - 7 шт. Перец горошком черный и душистый - 15 шт. Семена укропа - 1 ст. л. * Для маринада: Вода - 1,5 л Уксус 6% - 1 стакан Масло растительное - 1 стакан Соль - 4-5 ст. л. Сахар - 9 ст. л.
Капусту нарезать произвольно и не мелко.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Дольки чеснока очистить и раздавить лезвием ножа. Острый перчик нарезать кружочками.
Добавить лавровый лист, семена укропа, гвоздику и перец горошком. Перемешать.
Для приготовления рассола в воду вливаем масло и уксус, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Заливаем капусту. Закрываем крышкой и даем настояться 3 дня при комнатной температуре. Затем перекладываем в чистые банки, доливаем маринадом, закрываем любыми крышками и храним в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев