Макароны с крабовыми палочками, сметаной и чесноком
Ещё один рецепт в копилку простых, но вкусных блюд. Макароны с крабовыми палочками, сметаной и чесноком – это очень вкусно, сытно и быстро! Крабовые палочки и сметана обеспечивают нежный вкус, а чеснок придаёт пикантность и аппетитный аромат.
Макароны – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 10 г
Сыр твёрдый – 10 г
Сметана – 2 ст. ложки
Мука – 1/4 ч. ложки
Травы прованские сушеные – 1/2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Начинаем с приготовления макарон. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 щепотку соли, доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую воду, перемешиваем и варим, периодически помешивая, примерно 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке, до мягкости. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
С крабовых палочек снимаем упаковку. Нарезаем крабовые палочки кружочками. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Чеснок обжариваем на сливочном масле 1-2 минуты.
Всыпаем муку, добавляем соль, перец и прованские травы. Быстро перемешиваем.
Добавляем сметану, крабовые палочки, перемешиваем и готовим 2 минуты.
Добавляем отваренные макароны.
Перемешиваем. Прогреваем 2-3 минуты.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Подаём блюдо в горячем виде, посыпав сверху натёртым сыром.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев