Очень простой рецепт трюфельных шоколадных конфет всего из двух ингредиентов.
Сгущенное молоко – 240 г
Какао – 100 г
Сгущенное молоко нагреваем до тёплого состояния (оно станет жидким).
Добавляем к сгущённому молоку какао (90 г) - просеиваем в 3-4 подхода, перемешивая после каждой порции.
Выкладываем массу в форму (размером 12х18 см), покрытую пищевой плёнкой.
Разравниваем. Удобней работать с массой, пока она ещё теплая.
Накрываем плёнкой и помещаем в морозилку на 1,5-2 часа.
Доску присыпаем просеянным какао. Снимаем плёнку с одной стороны застывшей шоколадной массы и выкладываем на доску с какао. Освобождаем полностью от плёнки.
Посыпаем сверху какао.
Нарезаем квадратиками.
Формируем шоколадные конфеты в виде подушечек или шариков.
Домашние конфеты из сгущенного молока и какао - мягкие, нежные, слегка тягучие, очень шоколадные. И действительно похожи на магазинные трюфели.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев