Куриные крылышки в соусе терияки, запечённые в духовке
Рецепт обалденных запечённых куриных крылышек в потрясающем соусе, который готовится буквально за считанные минуты! Вам понадобится соус терияки, соевый соус, чеснок, подсолнечное масло. Благодаря соусу корочка у крылышек получается красивой, поджаристой, с приятным сладковатым вкусом, а мясо под ней - сочное и нежное. А для ещё большей аппетитности посыплем крылышки кунжутом.
Крылышки куриные - 800 г (8 шт.)
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соус терияки - 3 ст. ложки
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Кунжут - 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
К чесноку добавьте соевый соус, соус терияки и подсолнечное рафинированное масло.
Ложкой как следует перемешайте компоненты соуса до однородности.
Куриные крылышки промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Крылышки можно оставить целыми, а можно отрезать последний сустав (я так и сделала).
Переложите крылышки в миску с соусом.
Как следует перемешайте крылышки.
Выложите крылышки в подходящую форму для запекания или на противень.
Отправьте крылышки в духовку и запекайте 45 минут.
Затем крылышки посыпьте кунжутом и верните в духовку ещё на 5 минут.
Итого крылышки у меня были готовы через 50 минут.
Подавайте крылышки к столу в горячем, тёплом или полностью остывшем виде.
Такие крылышки могут стать отличным основным блюдом либо же выполнить роль закуски, например, к пиву.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев