Я добавляю манку, мне так больше нравится. Печенье выходит более рассыпчатым. Покрываю глазурью - выглядит как пряники.
Рассол (желательно от помидоров) - 1 стакан
Масло подсолнечное - 0,5 стакана
Сахар - 4-5 ст. л. с горкой
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сода - 1 ч. л.
Манная крупа - 1 стакан
Мука - около 2 стаканов (для мягкого теста)
Для глазури (по желанию):
Белок яичный
Сахарная пудра или мелкий сахар
1. Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку и манку с ванилином и содой. Замесить мягкое, некрутое тесто.
2. Из теста скатать шарики, выложить их на противень, покрытый пергаментом. Выпекать печенье в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Печенье должно увеличиться в размере и зарумяниться.
3. Для глазури (по желанию покрыть печенье глазурью) просто взбить белки и сахар, но взбивать до пены не нужно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2