Для блинчиков:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
*
Для начинки:
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 400 г
Огурцы солёные - 160 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Дополнительно:
Зелень свежая - для подачи
Лук зелёный - для подачи

В миску разбейте яйца, влейте молоко и всыпьте щепотку соли. Взболтайте яйца с молоком до получения однородной яичной смеси.

Широкую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и как следует разогрейте. Влейте 1/4 часть яичной смеси в сковороду, распределяя по всему дну в виде тонкого блинчика. На сильном огне жарьте яичный блинчик с одной стороны, пока его поверхность не схватится.

Затем переверните и жарьте ещё 15 секунд.

Снимите яичный блинчик со сковороды и точно таким образом пожарьте ещё три блинчика из оставшейся яичной смеси

В миску переложите мясной фарш. В фарш всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешайте фарш и разделите на четыре части.

Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой и разделите на четыре части.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и разделите на четыре части.

Крупный зубчик чеснока очистите.
Для приготовления сметанно-чесночного соуса в сметану всыпьте щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца и через пресс выдавите зубчик чеснока.

Перемешайте соус

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сформируйте бризоли. На яичный блинчик выложите 1/4 часть мясного фарша и распределите его по всей поверхности блинчика, немного отступая от краёв.

Смажьте мясной фарш частью сметанно-чесночного соуса. (Часть соуса оставьте для смазывания рулетов.)

С одного края блинчика выложите по 1/4 части нарезанных солёных огурцов и натёртого твёрдого сыра.

Начиная со стороны с огурцами и сыром, сверните блинчик в плотный рулетик.

Точно таким образом сверните остальные три рулетика и выложите их в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.

Смажьте рулетики оставшимся сметанно-чесночным соусом.

Запекайте бризоли в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром готовы.

Подавайте бризоли к столу в горячем виде, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Нет комментариев