Для теста:
Мука в/с — 125 г (около 1 стакана объемом 200 мл)
Яйцо (небольшое) — 1 шт.
Молоко — 50 мл
*
Для начинки:
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка

В растительное масло желательно добавить кунжутное масло в соотношении 1:10.
Вместо молока для теста можно использовать просто воду.

Для теста сначала размешайте яйцо с молоком (или водой).

Затем добавьте муку.

Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились.

Замесите довольно-таки крутое тесто. Укройте его от обветривания и займитесь начинкой.

Сначала в глубокой миске как бы порубите ножом сырые яйца. Для этого одной рукой вращайте миску, а другой рукой делайте режущие движения ножом примерно пару минут.

В другой миске соедините молоко, соль и растительное масло.

Перемешайте их в однородную массу.

Влейте полученную молочную смесь в яичную и не менее одной минуты перемешивайте.

Яичная начинка должна иметь однородную консистенцию.

Всё тесто или кусок теста раскатайте в прямоугольный тонкий пласт. Нарежьте его на прямоугольные заготовки желаемого размера, т.е. такого, чтобы было удобно держать в руке полученный конвертик из него.

Подготовьте кастрюлю с водой среднего кипения.
Сформируйте из заготовки конвертик, защипнув боковые стороны, как показано на фото.
Комментарии 2