Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. В данном салате используется заправка с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус.
Филе сельди - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Яблоко (крупное, кислых сортов) - 1 шт.
Майонез - 200 г
Горчица - 1 ст. ложка
Соль - по желанию
Зелень петрушки или укропа - 1 пучок (большой)
Для приготовления салата отвариваем и очищаем картофель, морковь, яйца.
Как приготовить слоеный салат с сельдью:
Готовим соус для салата. Смешиваем майонез с горчицей и по желанию немного солим.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем его на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.
Формируем салат. Для этого на плоскую тарелку устанавливаем разъемную форму без дна.
Первым слоем салата выкладываем нарезанный кубиком картофель и смазываем его приготовленным соусом.
Вторым слоем выкладываем нарезанную кубиком сельдь.
Третьим слоем на сельдь выкладываем нарезанный полукольцами лук и смазываем соусом.
Четвертый слой салата - нарезанная кубиком морковь. Слой моркови смазываем соусом.
Пятый слой салата - нарезанные кубиком яйца. Яйца смазываем соусом.
Шестой слой салата - нарезанное кубиком яблоко. Последний слой салата смазываем соусом.
Верх и бока слоеного салата с сельдью обильно обсыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев