Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще шикоз!
Кабачки молодые - 3 шт. (грамм 400-500)
Зелень укропа - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое или подсолнечное рафинированное - 60-70 грамм
Уксус белый винный - 2 ст. ложки
Мед жидкий - 1 ст. ложка
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Берем: молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500), пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, оливковое или растительное рафинированное масло (грамм 60-70), 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовую ложку жидкого меда, черный перец и соль.
Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно, овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй сердцевину и шкурку лучше не использовать.
Кабачки солим и отставляем на полчасика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.
Укроп мелко режем (на этот раз, действительно, мелко).
Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем.
Убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы вообще молодцы!
Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2