Необыкновенно вкусные, мягкие и нежные лепешки, готовятся на раз-два-три, очень быстро съедаются
Кефир (йогурт или простокваша) - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сыр твердый, натертый на терке - 1 стакан
Масло растительное - для жарки
*
Для начинки:
Сыр твердый - 150-200 г
Сардельки - 250 г (3 шт.)
Делаем тесто. В кефире растворяем соду, соль и сахар, добавляем муку.
Отправляем туда натертый сыр.
Замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Натираем на терке сыр и сардельки, перемешиваем.
Из теста формируем колбаску и делим на 6 частей.
Каждую часть раскатываем немного, в середину выкладываем начинку, края собираем и получившуюся лепешку раскатываем в небольшой круг.
Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла под крышкой, примерно по 5 минут.
Или как подрумянятся, сразу переворачиваем и жарим другую сторону под крышкой.
Лепешки получаются очень мягкие и нежные, съедаются быстро.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев