Печень куриная - 600 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100 г
Майонез - по вкусу
Масло растительное - для жарки
*
Для украшения (по желанию):
Сыр творожный
Помидоры черри
Огурцы
Зелёный лук
Печень можно взять любую.
Хорошо промываем печёнку и пропускаем через мясорубку.
Яйца хорошо взбиваем со щепоткой соли. Соединяем взбитые яйца с печенью, аккуратно перемешиваем.
Добавляем муку, ещё немного соли и свежемолотого перца по вкусу. Ещё раз перемешиваем.
Оставляем минут на 10-15.
За это время кабачки и морковь натираем на крупной терке.
Кабачок в отдельной миске слегка присаливаем, чтобы выделилась лишняя жидкость.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим печёночные блины с двух сторон. Я делаю их небольшими и достаточно тонкими.
На другой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем сначала морковь. Потом добавляем отжатый кабачок. Жарим овощи до готовности.
В готовые овощи по вкусу добавляем черный перец и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс (соли хватает от кабачка). Перемешиваем, прогреваем чеснок и снимаем и огня.
Когда овощи слегка остынут, натираем к ним кусочек сыра. Перемешиваем начинку.
И можно собирать печёночный торт. Каждый печеночный блин смазываем майонезом (сильно майонезом не увлекайтесь). Выкладываем начинку (примерно по 2 ложки), распределяем. И так слой за слоем.
Затем лучше всего убрать печёночный торт под небольшим грузом (можно положить сверху досочку) в холодильник минимум на пару часов (до подачи). Настоится, пропитается - и тогда можно украшать.
Украсить печёночный торт с кабачками можете по своему вкусу, я использовал для этого творожный сыр, помидоры черри, огурцы и зелёный лук.
Закусочный торт получился вкусным и красивым! Кабачки с морковью в начинке дают этому блюду сочность и какую-то воздушную свежесть.
Очень нравится этот вариант, так что обязательно попробуйте, друзья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев