Универсальная и вполне бюджетная закуска на скорую руку - сытные бутерброды с намазкой из минтая и жареного лука. Такие рыбные бутерброды можно приготовить за минимальное количество времени и подать на завтрак, в качестве сытного перекуса или как дополнение к первым и вторым блюдам. Да что уж там, эти бутербродики с минтаем получаются настолько вкусными, что будут пользоваться успехом даже за праздничным столом!
Хлеб - 10-12 ломтиков
Минтай замороженный - 350 г
Лук репчатый - 2 шт. (210 г)
Мука - 2 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 4 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 5-7 веточек
Если у вас замороженное филе минтая - предварительно разморозьте его в холодильнике. Хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. Если используете тушку, очистите её от внутренностей, обрежьте хвост и плавники. Обратите внимание на чёрную плёнку внутри - её нужно удалить, так как она будет давать горечь. Нарежьте получившееся филе небольшими ломтиками.
Каждый ломтик рыбы за панируйте в муке со всех сторон.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите минтай и обжарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Обжаренную рыбу выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и оставьте остужаться.
Тем временем лук очистите, промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло, добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжарьте примерно 3-4 минуты, до золотистости.
Слегка остудите жареный лук до тёплого состояния.
Остывшие кусочки минтая разделите на волокна или нарежьте мелкими кусочками и переложите в глубокую миску.
Добавьте остывший жареный лук. Перемешайте.
Добавьте майонез и соль. Перемешайте. При желании можно добавить щепотку молотого перца. Рыбная намазка готова.
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
На каждый ломтик хлеба выложите рыбную намазку и разровняйте.
Сытные бутерброды с рыбной намазкой из жареного минтая готовы. Подавайте их к столу, при желании посыпав измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1