Если вы никогда не готовили шампиньоны в сметанном соусе, то вы многое упустили! Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Шампиньоны доступны круглогодично, а это делает рецепт еще более привлекательным.
Шампиньоны (свежие или консервированные) - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сметана - 0,5 стакана (105 мл)
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,2 ч. ложки
Вода - 0,5 стакана
Зелень петрушки - 2 веточки
Грибы промыть холодной водой.
Затем нарезать ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см.
Лук почистить и нарезать полукольцами толщиной примерно 0,5 см.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук на большом огне, постоянно помешивая. Обжаривать в течение 3 минут до слегка золотистого цвета.
Затем положить грибы.
Обжарить все вместе до полуготовности, периодически помешивая. Жарить на большом огне в течение 5 минут.
Посолить и поперчить.
Затем обсыпать мукой.
После этого положить сметану.
Все время мешая, добавлять воду до получения соуса.
Тушить грибы под крышкой 10-15 минут на среднем огне. Через 5-10 минут(за 5 минут до готовности) добавить в соус лавровый лист.
Шампиньоны в сметанном соусе готовы!
Подавать к столу в горячем виде. Перед подачей украсить зеленью.
Шампиньоны в сметанном соусе - универсальное блюдо, которое подходит ко всем гарнирам!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев