Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!
Свинина - 500 г
Шампиньоны королевские - 300 г
Сметана 15% - 350 г
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный - 1 шт.
Свинину нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте четвертинками.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.
Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.
Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца.
Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.
Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев