Капуста пекинская - 400 г
Филе куриное - 260 г
Яблоко - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый (маленького размера) - 0,3 шт. (20 г)
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Лук зелёный - несколько перьев
Соль - по вкусу
*
Для заправки:
Сметана - 100 г
Горчица - 0,5 ч. ложки
Мёд - 0,5 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Соль - 3 щепотки
Яйца сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания), остудите в холодной воде.
Куриное филе отварите в течение 25 минут в подсоленной воде.
Достаньте куриное филе из бульона и остудите. (Если есть время, лучше остужать мясо прямо в бульоне - так оно останется сочным.)
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Репчатый лук почистите, нарежьте очень мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.
В большой миске соедините пекинскую капусту, куриное филе, яйца, яблоко и лук.
Для заправки соедините подсолнечное масло, жидкий мёд, горчицу, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Перемешайте ингредиенты заправки до однородности.
Добавьте сметану и ещё раз тщательно перемешайте.
Полейте ингредиенты салата заправкой.
Перемешайте.
Переложите салат с курицей, пекинской капустой и яблоком в салатник, посыпьте нарезанным тонкими колечками зелёным луком.
Салат со сметанной заправкой не будет храниться в холодильнике, готовить заранее его не рекомендуется. Поэтому подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев